Müsli – das liebste Frühstück der Deutschen
Müsli macht glücklich!
Alle lieben Müsli! Müsli hier, Müsli dort, Müsli zum Frühstück, Müsli für zwischendurch oder Müsli zu Abendbrot, immer lecker und gesund! Was wird dem Müsli nicht alles nachgesagt. Zum Beispiel: Müsli macht fit! Mit diesem Slogan hat schon so mancher Hersteller für seine Getreidemischung geworben und in der Tat verbindet man eine Müsli-Mahlzeit mit einem vitalen und sportlichen Gedanken.
Der gesunde Grundgedanke des Müslis ergibt sich schon anhand der Zutaten. Die heute oftmals vorgemischten Müsli-Packungen bieten neben den Getreideflocken allerlei gesunde Zutaten an: Trockenobst in allen Formen und Varianten, herkömmliche und exotische Nüsse, Schokolade und andere Leckereien, die das Müsli-Erlebnis versüßen. Zusammenfassend kann man sagen, dass Müsli genügend Vitamine und Mineralstoffe bietet, die das Prädikat gesund zementieren.
Müsli – die Qual der Wahl
Das Problem ist nur, Müsli macht noch lange nicht fit, es kann jedoch zur Fitness beitragen. Als Einstieg in den Tag, bietet das Müsli als Frühstück alles, was der Körper und Geist braucht, um sich auf Temperatur zu bringen. Wer in den Supermarkt geht, findet unter den Fertigmischungen eine überschaubare Auswahl. Neben der Standardmischung stehen meist die Früchte-, Knusper- und Schokoversionen.
Doch die wahren Müsli-Fans wissen, dass ein selbst gemixtes Müsli über allem steht und zudem aufgrund der geringeren Zusatzstoffe gesünder ist. Wer sich jedoch in den Bio-Markt traut, um sich seine Müsli-Zutaten individuell zusammenzustellen, wird von der riesigen Auswahl erschlagen. Als Hauptbestandteil empfiehlt sich eine Getreidemischung auf Vollkornbasis, die alle wertvollen Stoffe für eine gesunde Mahlzeit bereitstellt. Der Rest ist für ein perfektes Müsli reine Geschmackssache.
Müsli liegt schon mal schwer im Magen
Ein Müsli-Frühstück am Morgen kann bei falscher Portionierung schwer im Magen liegen. Diese Gefahr besteht dann, wenn zu viel Getreidegrundlage in das Müsli gemischt wird. Empfehlenswert ist es zudem, frische Früchte in das Müsli zu schnippeln. Doch für des Deutschen liebstes Frühstück gibt es viele Zubereitungs-Rituale. Hauptsache es schmeckt!
Müsli Empfehlungen
Die nachfolgenden Müslis haben auf Amazon.de die besten Bewertungen von echten Nutzern erhalten.
- Geröstetes Knuspermüsli aus Dinkel- und Hafervollkornflocken
- Zum Frühstück mit Milch oder Joghurt
- Ob zum Frühstück mit Milch oder als Snack zwischendurch wird ihre geröstetes Knuspermüsli aus Dinkel- und Hafervollkornflocken ausschließlich mit Reissirup gesüßt
- In Bio-Qualität
- Die wertvollen Inhaltsstoffe bieten den perfekten Energielieferant zu jeder Tageszeit
- Müsli mit getrockneten früchten, gesüßten kokoschips und haselnüssen
- Gesundes mehrkorn
- Packung enthält 15 portionen
- Kühl und trocken lagern
- Für eine vegetarische ernährung geeignet
- Knusprig geröstet
- Mit Kokos verfeinert
- Zugabe von Milch(-alternativen) oder Joghurt als auch getrockneten oder frischen Früchten möglich
- Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen
- Bio Hafer-Knusper-Müsli
- Alnatura: engagiert sich täglich dafür, dass mehr Lebensmittel aus biologischem Landbau Ihren Weg von den BIO-Höfen zu den Kunden finden.
- Bio: umweltschonende Produktion, gesicherte Qualität und reines gewissen. Natürliche Rohstoffe und Verarbeitung entlang der ganzen wertschöpfungskette.
- Ballaststoffreich und vegan: ein bio-protein-müsli mit Soja-, Hafer- und gerstenvollkornflocken sowie Ölsamen und gefriergetrockneten aromatischen Beeren.
- Mit Drops aus Vollmilchschokolade und Schoko-Crispies
- Mit getrockneten Dattelstücken, jedoch ohne Rosinen
- Zugabe von Milch(-alternativen) oder Joghurt als auch getrockneten oder frischen Früchten möglich
- In Bio-Qualität
- Geeignet für Vegetarier